Omega-3 per un cuore forte e in salute
Omega-3 per un cuore forte e in salute
Gli acidi grassi Omega 3 sono noti per i loro significativi benefici alla salute cardiovascolare: contribuiscono a ridurre i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, abbassano la pressione arteriosa e ridurre il rischio di patologie cardiache.
Perché gli Omega 3 sono importanti?
Il nostro corpo trae enormi benefici dall’assunzione di Omega 3.
Questi acidi grassi essenziali non solo prevengono le malattie cardiovascolari ma hanno anche la capacità di ridurre significativamente la pressione sanguigna e aumentare i livelli di colesterolo buono. Inoltre, gli Omega 3 sono fondamentali nel combattere infiammazioni provocate da condizioni severe come l’artrite reumatoide o la colite ulcerosa. Questi acidi grassi, inoltre, svolgono un ruolo cruciale nella prevenzione di malattie cognitive e disturbi affettivi come ansia e depressione.
Per le donne in gravidanza, un adeguato apporto di queste sostanze nutritive essenziali può significativamente ridurre il rischio di deficit cognitivi, malformazioni congenite o altre anomalie nel feto in via di sviluppo.
Quali alimenti contengono Omega 3?
Gli Omega 3, acidi grassi polinsaturi essenziali per il nostro benessere, non vengono prodotti in quantità adeguate dal nostro organismo. Questo perché il corpo umano non è in grado di sintetizzarli sufficientemente per soddisfare le proprie esigenze quotidiane.
Pertanto, un ruolo cruciale viene svolto dalla nostra alimentazione. Gli alimenti particolarmente ricchi di Omega 3 includono: noci, ceci, semi di lino e chia, pesce (soprattutto grasso come salmone o sgombro), verdure a foglia verde e soia.
Per aiutare il cuore a mantenersi sano, è necessario seguire uno stile di vita equilibrato, iniziando da una giusta alimentazione.
Ecco una ricetta semplice e gustosa con alimenti ricchi di Omega 3 e Omega 6, a basso indice glicemico e pochi sali, dato che un cuore sano inizia a tavola.
Ingredienti
- 280 gr. di Riso Nero
- 2 carote
- 1 finocchio
- 8 noci brasiliane
- 150 gr. di salmone
- 1 cucchiaio da minestra di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale (43% in meno di sale)
Preparazione
Per questa ricetta, inizia con il bollire il riso nero in abbondante acqua. Una volta cotto, aggiungi le carote tagliate a fette sottili, i filetti di finocchio lavati e le noci brasiliane.
Infine, incorpora i filetti di salmone, che possono essere consumati crudi o cotti. Condisci a crudo con olio e salsa di soia, mescola e servi il tutto ancora tiepido.
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